المقاديرنصف كيلو كنافة
كوب سكر بودرة
4 ثمرات مانجو مقطعة قطع صغيرة
حليب مكثف
125 جرام زبدة "يمكنك زيادتها عند الحاجة بالتدريج"
كريمة
مقادير الكريمة2 ملعقة كبيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان كبيرتان سكر بودرة
2 كوب حليب أو لبن
طريقة تحضير الكريمة-ضعي المكونات فى قدر وإستمري فى التقليب حتى يذوب السكر والنشا.
-ضعي القدر على نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب حتى يتكون لديكِ خليط غليظ ومتماسك قليلاً.
-الآن أصبحت الكريمة جاهزة للحشو.
طريقة عمل الكنافة-إفركي الكنافة بالسكر والزبدة جيداً.
-أحضري صينيتين بنفس المقاس وقسمي مقدار الكنافة على الصينيتين ولا تنسي دهان قاع الصينية بقليل من السمن لتفادي إلتصاق الكنافة بالصينية.
-إضغطي جيداً على الكنافة لتتماسك فى الصينيتين ثم أدخلي الصواني فى الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 30 دقيقة أو الى أن يحمر وجه الكنافة وتكتسب اللون الذهبى أيهما أقرب.
-بعد النضج أخرجي الصواني فوراً وإسقي الكنافة بالقليل من الحليب المكثف فى الصينيتين بالتدريج، وإحترسي من زيادة الحليب.
-والآن أحضري حشوة الكريمة وإبدأي فى نقل الكنافة من أحد الصواني الى صينية التقديم وضعي فوقها طبقة من الكريمة.
-ضعي فوق الكريمة بعض قطع المانجو المحضرة سابقاً، ثم ضعي فوقها طبقة أخرى من الكريمة.
-ضعي الجزء الثانى من الكنافة فوق طبقات الكريمة والمانجو.
-وأخيراً زيني سطح الكنافة بطبقة من الكريمة وبعض قطع المانجو والمكسرات البسيطة.
تقدم باردة وكل سنه وانتم طيبين